Rôles standard

Il n'y a pas de rôle Gestionnaire de compte ou Contact.

Pour en savoir plus sur les utilisateurs affectés par défaut à chaque rôle, reportez-vous à Utilisateurs standard.

Les privilèges sont hautement configurables et peuvent être réglés très précisément. Par conséquent, la description précise de tous les privilèges associés avec un rôle formerait un très grand document complexe, qui ne vous aiderait pas nécessairement à comprendre les différences entre les rôles. C'est pourquoi la présente section fournit la liste des rôles disponibles. Pour en savoir plus, vous devez utiliser l'arborescence Gestion des utilisateurs du composant Administration pour afficher directement les privilèges.

Rôles d'analyste

• Administrateurs (ce rôle fournit tous les privilèges et ces privilèges ne peuvent pas être modifiés)
  • Analyste
  • Approbateur
  • Gestionnaire de biens
  • Approbateurs CAB
  • Analyste de changement
  • Gestionnaire de changement
  • Gestionnaire de configurations
  • Invités
  • Knowledge Manager
  • Analyste de problèmes
  • Gestionnaire de problèmes
  • Service Desk Manager
  • GestionnaireCatalogueServices
  • ConcepteurService
  • PropriétaireService
  • GestionnaireÉquipeService
  • Chef d'équipe

Rôle d'utilisateur final

• InvitéSelfService
  • SelfServiceRequestAuthorizer
  • UtilisateurSelfService

Les rôles suivants sont gérés par le système ; vous ne devez pas les supprimer ni changer les utilisateurs qui leur sont associés. Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de changer ces rôles :

• Workspaces - Utilisateur
  • Workspaces - Administrateur
  • Workspaces - Gestionnaire de biens
  • Workspaces - Responsable de la sécurité
  • Workspaces - Analyste